Tutti amiamo il cibo. Come società, divoriamo innumerevoli spettacoli di cucina, riviste culinarie e blog sul cibo. Quindi come potremmo gettarne quasi il 50% nella spazzatura? I registi e amanti del cibo Jen e Grant si immergono nella questione dei rifiuti dalla fattoria, attraverso la vendita al dettaglio, fino al retro del proprio frigorifero. Dopo aver intravisto i miliardi di dollari di buon cibo che viene gettato ogni anno in Nord America, si impegnano a smettere di fare la spesa e sopravvivere solo su cibo scartato. Quello che trovano è veramente scioccante.
[SUB ITA] - Il lungometraggio Cowspiracy, prodotto da Leonardo DiCaprio, ha vinto numerosi premi, tra cui l’Audience Choice Award al 2015 South African Eco Film Festival e il Best Foreign Film Award alla 12° edizione del Festival de films de Portneuf sur l’environnement. Sta scuotendo le coscienze degli spettatori di tutto il mondo, mostrando la connessione tra allevamenti intensivi, deforestazione, produzione di gas serra, distruzione della foresta pluviale con la conseguente estinzione delle specie indigene e del loro habitat, erosione del manto terrestre e inquinamento idrico.
Un documentario sul rinomato sushi chef Jiro Ono, che insegue sempre la perfezione nel proprio lavoro. Intanto il maggiore dei suoi figli, Yoshikazu, ha difficoltà a rapportarsi con l'eredità che gli lascerà suo padre.
Quanto incide l’alimentazione nell’insorgere delle malattie? Ci sono abitudini alimentari che dovremmo modificare nel mondo occidentale? Diretto dal regista documentarista Lee Fulkerson, il documentario sostiene infatti l’utilità di una dieta priva di proteine animali nella prevenzione e cura di molte malattie, mostrando molti dei limiti delle moderne abitudini di consumo alimentare, che prevedono un apporto troppo alto di cibi altamente raffinati e di origine animale