As society tackles the problem of feeding our expanding population safely and sustainably, a schism has arisen between scientists and consumers, motivated by fear and distrust. Food Evolution, narrated by Neil deGrasse Tyson, explores the polarized debate surrounding GMOs. Looking at the real-world application of food science in the past and present, the film argues for sound science and open-mindedness in a culture that increasingly shows resistance to both.
[SUB ITA] - Il lungometraggio Cowspiracy, prodotto da Leonardo DiCaprio, ha vinto numerosi premi, tra cui l’Audience Choice Award al 2015 South African Eco Film Festival e il Best Foreign Film Award alla 12° edizione del Festival de films de Portneuf sur l’environnement. Sta scuotendo le coscienze degli spettatori di tutto il mondo, mostrando la connessione tra allevamenti intensivi, deforestazione, produzione di gas serra, distruzione della foresta pluviale con la conseguente estinzione delle specie indigene e del loro habitat, erosione del manto terrestre e inquinamento idrico.
Un documentario sul rinomato sushi chef Jiro Ono, che insegue sempre la perfezione nel proprio lavoro. Intanto il maggiore dei suoi figli, Yoshikazu, ha difficoltà a rapportarsi con l'eredità che gli lascerà suo padre.
Quanto incide l’alimentazione nell’insorgere delle malattie? Ci sono abitudini alimentari che dovremmo modificare nel mondo occidentale? Diretto dal regista documentarista Lee Fulkerson, il documentario sostiene infatti l’utilità di una dieta priva di proteine animali nella prevenzione e cura di molte malattie, mostrando molti dei limiti delle moderne abitudini di consumo alimentare, che prevedono un apporto troppo alto di cibi altamente raffinati e di origine animale
John e Molly Chester, coppia in fuga dalla città per realizzare il sogno di una vita, sperano di costruire dal nulla un’enorme fattoria seguendo i criteri della coltivazione biologica e di una completa sostenibilità ambientale. Tra mille difficoltà, momenti esaltanti e cocenti delusioni, i due impareranno a comprendere i ritmi più profondi della natura, fino a riuscire nella loro formidabile impresa.
Immagina un oceano senza pesci. Immagina i tuoi pasti senza frutti di mare. Immagina le conseguenze globali. Questo è il futuro se non ci fermiamo, pensiamo e agiamo. Nel film vediamo in prima persona gli effetti della nostra storia d'amore globale con il pesce come cibo. Esamina l'imminente estinzione del tonno rosso, causata dalla crescente domanda occidentale di sushi; l'impatto sulla vita marina con conseguente enorme sovrappopolazione di meduse; e le profonde implicazioni di un mondo futuro senza pesce che porterebbe a una certa fame di massa.